Как нас найти:
26.02.2019
Двухчиповые смарт-карты в жилом комплексе Лобачевский.

Таблетки, брелоки, карты, по которым жильцы попадают в свой подъезд, нередко легко копируются.

Тенденция иметь в жилом комплексе карту (таблетку, брелок и т.п.) которая надежно защищена от копирования и подделки, набирает силу.

Компания NCS реализовала проект для ж/к Лобачевский, в котором используются двухчиповые смарт-карты, с чипом MIFARE Plus и чипом UHF EPC Gen2, внедренными в одну карту.

По чипу UHF, имплантированному в смарт-карту, осуществляется проезд на территорию ж/к через шлагбаум.

Считыватель KeyTex-Gate-Mono, установленный у шлагбаума на въезде на территорию ж/к, считывает чип UHF c двухчиповой смарт-карты на расстоянии от 2 до 6 метров.

По чипу MIFARE Plus, имплантированному в двухчиповую карту, осуществляется проход в подъезд жилого дома.

Чип MIFARE Plus переведен на уровень безопасности SL3, что гарантирует защиту карты от взлома или копирования.

Считыватель PROX-13, установленный в подъезде ж/к, также запрограммированы на работу на уровне SL3, с чтением данных, записанных в закрытый сектор памяти MIFARE Plus.

В обоих чипах комбинированной смарт-карты (и в чипе UHF и в чипе MIFARE Plus) записан один и тот же номер. Это сделано для того, чтобы держатель двухчиповой карты одинаково идентифицировался и на считывателе KeyTex-Gate-Mono и на считывателе PROX-13.
Рис.1 Вид номера, напечатанного на карте, например, такой "112244". Этот же номер записывается в чип UHF EPC Gen2 и в чип MIFARE Plus.

Чип MIFARE Plus SL3 гарантированно обеспечивает защиту от взлома и копирования.


На главную страницу Пишите нам!