Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

КАРТЫ MIFARE и ПРОБЛЕМА WIEGAND 26

Как сохранить контроллеры СКД с интерфейсом Wiegand 26 при переходе на бесконтактные карты MIFARE?

Считыватели карт стандарта MIFARE, имеющие выходной интерфейс Wiegand 26, считывают серийный номер чипа MIFARE не полностью. При этом после преобразования неполного номера в десятичный формат могут появляться одинаковые (дублированные, задвоенные) номера карт. Это неизбежно, так как серийный номер чипа урезается при считывании карты через интерфейс Wiegand 26.

Момент появления дублированных номеров непредсказуем. Это может быть и сразу после запуска системы в эксплуатацию, а может быть и через значительный промежуток времени. Но, рано или поздно, — проблема двойных номеров возникнет.

Самый неприятный момент возникает тогда, когда система уже работает какое-то время, в ней имеется большое количество зарегистрированных карт и вдруг появляются карты с одинаковыми номерами.

Для того, чтобы сохранить имеющиеся карты и не допускать появления дублированных номеров предлагается следующее решение:

  1. Замена считывателей карт MIFARE. Вместо имеющихся считывателей, которые считывают серийный номер чипа, ставятся считыватели, читающие определенный сектор карты MIFARE (secure sector). Новые считыватели также имеют интерфейс Wiegand 26, что позволит не менять контроллеры.

    Подробно процедура замены карт доступа EM-Marin на карты стандарта MIFARE описана на нашем сайте www.card-systems.ru.
  2. Все новые выпускаемые карты программируются таким образом, что в определенном блоке памяти MIFARE записывается номер карты. При это существующий в системе формат номера сохраняется.
  3. Имеющиеся карты перепрограммируются. Т.е. тот номер, который хранится в системе по каждой старой карте, записывается в определенный блок памяти MIFARE (secure sector) Эту операцию можно выполнить плавно, по мере появления клиентов со старыми картами. Это может выполняться в кассе на специальном устройстве. Старая карта прикладывается к этому устройству и автоматически перепрограммируется. Либо для целей перепрограммирования может быть выделен отдельный компьютер и клиенты сами могут прикладывать карты для перепрограммирования.

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!