Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
или зачем нужна карта MIFARE

В системах контроля доступа самым главным является защита от несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию или в помещение.

Достигается это с помощью разных средств, одним из которых является карта доступа. От того, насколько карта доступа защищена от копирования или подделки, во многом зависит уровень безопасности СКД в целом.
Рассмотрим этот тезис более подробно.

Использование бесконтактных карт MIFARE предоставляет дополнительные возможности по организации и разграничению доступа в СКД. Например, на саму карту можно записывать права доступа и обеспечивать открывание дверей на основе той информации, которая записана на карту. Это эффективно как для территориально - распределенных объектов, так и для крупных бизнес центров.

Доступ для конкретной группы объектов (помещений, зданий и т.п.) записывается в конкретный сектор карты MIFARE. Доступ к этому сектору защищается уникальным ключом (secure sector). Дверной считыватель при считывании карты обращается к соответствующему сектору памяти (предъявляя уникальный ключ, предварительно "зашитый" в этот считыватель) и, после считывания данных из памяти карты MIFARE, предоставляет доступ.

Для клиентов бизнес центра это может выглядеть так. Доступ к дверям компании N записывается в сектор 2. Доступ к дверям компании F записывается в сектор 3. И так далее.

Выдача карт доступа клиентам организуется на новом уровне. При активации карты доступа в соответствующий сектор памяти MIFARE записываются данные по режиму доступа, которые защищаются ключами.

Кроме того, появляется возможность изменения параметров доступа в режиме on-line, так как при предъявлении карты устройству чтения возможно не только считывание данных, но и запись информации в карту. Если требуется оперативно запретить доступ или блокировать карту, это можно сделать при очередном проходе через центральную проходную. В момент поднесения карты к считывателю будут переписаны условия доступа.

Таким образом, использование бесконтактных смарт карт MIFARE позволяет организовать систему контроля доступа на высоком уровне безопасности. Значительно долее высоком, чем при использовании других типов пластиковых карт.

Бесконтактные смарт карты MIFARE позволяют организовать беспроводную систему контроля доступа.

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!