Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

Считыватель MIFARE Plus для СКУД, поддерживающий криптографию AES.

Вопрос: Как избавиться от карт доступа, которые легко копируются?
Ответ: Использовать карты со встроенной крипто-защитой, но использовать их правильно!

Самые распространенные карты со встроенной крипто-защитой — это карты стандарта MIFARE (MIFARE Classic, MIFARE Plus, MIFARE DESFire EV1).
Но неправильное использование таких карт ничего не дает в плане повышения защиты от копирования и не оправдывает высокие затраты на их приобретение.

Неправильное (неправильное с точки зрения защиты карт от копирования и функциональных возможностей MIFARE) использование в СКУД карт торговой марки MIFARE касается двух моментов:
  • считывание серийного номера чипа (UID);
  • использование устаревшего MIFARE Classic.
UID карт MIFARE — это постоянный неизменяемый номер длиной 4 или 7 байт. Это просто набор цифр в шестнадцатеричном формате. Современные средства позволяют легко копировать UID, и серийный номер сложной карты MIFARE Plus или DESFire легко можно записать в пустую болванку-заготовку. А считыватель СКУД, считывающий только UID, не может определить какая карта предъявлялась — Ultralight, DESFire, MIFARE Plus или их копия.
Поэтому считывание UID даже таких сложных карт, как MIFARE Plus или DESFire, ничего не дает для повышения защиты карт от копирования.
Крипто-защита MIFARE Classic признана невысокой, и компания NXP не рекомендует использовать карты MIFARE Classic в защищенных системах.

Считыватель CN560X — решение, которое ждали.

Считыватель CN560X работает с картами MIFARE Plus, DESFire с поддержкой криптографии AES, 3DES.
Считыватель CN560X считывает данные из защищенного бока памяти Mfare Plus или MIFARE DESFire c использованием крипто-ключей AES или DES.
Использование считывателя CN560X в современных СКУД — это гарантия защищенности карт доступа, гарантия невозможности их копирования.
Считыватель CN560X имеет интерфейс Wiegand-26 и легко стыкуется с существующими контроллерами СКУД (Болид, Кронверк и др.).

Считыватель CN560X
Рабочая частота 13,56 МГц
Стандарты ISO 14443A, NFC
Поддерживаемые форматы (чтение-запись) MIFARE Classic, MIFARE Plus, MIFARE DESFire EV1, Felica, NFC
Встроенная крипто-защита DES/3DES, 3k3DES, AES
Интерфейс связи с компьютером RS-232 / RS-485 / TCP/IP
Интерфейс связи с контроллером Wiegand 26, 34, 42, 50, 58 / Clock&Data
Питание 9 — 12V
Рабочая температура -20 ~ +60°С
Класс защиты IP65


[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!