Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

Почему нельзя покупать дешевые карты MIFARE 1K?

Потому что это не настоящая карта MIFARE 1K и работать она не будет.

Стандарт MIFARE разработан фирмой Philips и соответствует международному стандарту ISO-144443A. Официальным легальным производителем микросхемы (чипа) MIFARE является сама фирма Philips и фирма Infineon (по лицензии Philips).

В Китае производятся так называемые "совместимые" (compatible) чипы MIFARE 1K. Производятся они нелегально и в странах, где обеспечивается охрана авторских прав, их использование запрещено.

Кроме запрета, связанного с отсутствием лицензии, совместимые чипы, как правило, некорректно реализуют стандарт ISO-14443A, соответствовать которому должна микросхема MIFARE 1K.

На практике это означает, что совместимая микросхема будет некорректно работать. Как показывает опыт несчастных клиентов, купивших карты MIFARE 1k по цене 10 рублей, совместимый чип перестает работать очень быстро. При записи в память MIFARE данных или при замене ключей доступа к информации в памяти MIFARE совместимый чип вначале выдает ошибки, а потом просто перестает работать.

Кроме того, в таких дешевых картах MIFARE контакт самого чипа с антенной (внутри пластика карты) очень слабый и при незначительных механических воздействиях этот контакт разрушается, что приводит к неработоспособности карты.

Сам пластик дешевой карты MIFARE, также низкого качества, и легко разрушается от температурных или механических воздействий.

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!