Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

Бесконтактные карты стандарта I Code SLI

Бесконтактные карты I Code SLI имеют запоминающее устройство с произвольной выборкой (ЗУПВ) и встроенную антенну, и не содержат других активных или пассивных элементов.

Слои листового инлея для производства пластиковых карт

Бесконтактные карты не требуется вставлять в какой-либо считыватель. Вместо этого они срабатывают «на приближение» в зоне действия устройства считывания. Дальность считывания карт I Code SLI составляет до 100 см.

Инлеи с бесконтактными картами являются главной основой в производстве бесконтактных карт, когда требуется изготовить карты с изображением. Инлеи ламинируются вместе с листами, на которых отпечатано изображение. После ламинирования вырубаются готовые бесконтактные карты с изображением.

Бесконтактные карты без изображения могут непосредственно вырезаться из инлея.

Спецификация стандарта I Code SLI:

Криптографические алгоритмы не используются.

Бесконтактные карты I Code SLI работают на приближении в паре с устройством считывания. Устройство считывания генерирует электромагнитное поле, в зоне которого оказывается карта, что позволяет обеспечить питание микрочипа через катушку, который передает данные из памяти карты на считывающее устройство.

По сравнению с картами MIFARE 1k карты I Code SLI обеспечивают большую дальность считывания (до 1,5 метров в зависимости от конструкции считывателя). Но карты I Code SLI не обладают такой высокой защищенностью, как карты MIFARE 1K.

Основные сферы применения карт I Code SLI — это горнолыжные комплексы, библиотеки, автоматические парковки.

Для подобных применений имеются считыватели I Code SLI, которые не требуют программирования. Такие считыватели способны читать информацию из определенного блока памяти чипа I Code SLI, что предпочтительнее по сравнению со считыванием серийного номера чипа. Считыватель заранее конфигурируется на чтение определенного блока памяти чипа I Code SLI.

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!