Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

РАЗОВЫЙ ПРОПУСК В СИСТЕМАХ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
проблемы и решения

Системы контроля доступа, в которых используются проксимити карты стандарта EM Marin, легко и удобно организуют доступ по картам для постоянных работников предприятия или арендаторов бизнес - центра. Каждый работник получает индивидуальную карту доступа, с помощью которой он проходит на территорию и в соответствующие помещения. Индивидуальная карта доступа выдается на значительный срок, и работник пользуется ей постоянно.

Сложнее дело обстоит с разовыми пропусками для посетителей. Разовый пропуск нужно оформить в бюро пропусков. Посетитель должен воспользоваться им для прохода в помещение и, самое главное, сдать обратно, покидая территорию. Процедура возврата разового пропуска должна быть простой и удобной и, что не менее важно, факт сдачи пропуска должен фиксироваться в компьютерной системе.
Здесь то и возникают проблемы.

Сдавать пропуск обратно охраннику в бюро пропусков - долго и неудобно. Появляется "человеческий фактор", чреватый ошибками.

Иногда для упрощения этой процедуры на проходной устанавливается стойка, в которую посетитель опускает карту - разовый пропуск. Карта (EM Marin) при этом считывается и падает внутрь стойки. Здесь так же возникают неудобства:

Оптимальным решением для сбора разовых припусков является использование моторизованных считывателей бесконтактных карт. Моторизованный считыватель монтируется в будке охранника. Посетитель, покидая территорию, вставляет проксимити карту в считку. Карта считывается, турникет открывается. Карта из моторизованного считывателя перемещается внутрь, в будку охранника. При этом автоматически регистрируется факт возврата разового пропуска.

Для карт стандарта MIFARE рекомендуется
моторизованное устройство CRT-310.

Для карт стандарта EM Marin рекомендуется моторизованный считыватель
на базе устройства CRT-530.


[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!