Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ

Миф1. Белый пластик, офсетная печать 4+1, защитное покрытие - лак

Когда вам предлагают как самый дешевый вариант изготовления пластиковых карт в виде: "белый пластик, офсетная печать, защитное покрытие - лак", не верьте и не попадайтесь на эту удочку.

В этом варианте офсетная печать выполняется по болванкам пластиковых карт белого цвета ("белый пластик"), которая затем покрывается лаком для защиты отпечатанного изображения от стирания ("защитное покрытие - лак').

Этот вариант не самый дешевый.
Современный способ изготовления пластиковых карт - это офсетная печать по листам пластика (например, формата А3+).
Изображения для лицевой и оборотной стороны пластиковой карты печатаются на отдельных листах. Затем эти листы совмещаются. При этом оба листа покрываются ламинатом (листами прозрачного пластика). Комплекты совмещенных листов помещается в специальный ламинатор, где под высоким давлением и температурой происходит спекание пластиковых листов с изображениями и листов ламината.
После чего вырубаются карты на автоматическом станке - вырубщике.
Так получаются классические ламинированные пластиковые карты.
По такой технологии изготавливаются и международные банковские пластиковые карты.

По сравнению с печатью по заготовкам пластиковых карт это способ обладает неоспоримыми преимуществами:

Этот вариант не самый качественный.
Печать по белым заготовкам пластиковых карт обладает следующими ограничениями:

Миф 2. Тонкая EM Marin карта под печать

Прошло то время, когда в системах контроля доступа (СКД) приобретались белые заготовки бесконтактных (или проксимити) карт стандарта EM Marin и заказчик выполнял по ним сублимационную (принтерную) печать.

Стоимость такой болванки карты EM Marin плюс стоимость ленты для принтера плюс стоимость работ по печати на принтере плюс неизбежное значительное количество брака, - все это делает данный вариант самым дорогостоящим по изготовлению карт доступа для СКД.

С появлением цифрового офсета по пластику изготовление карт доступа на основе стандарта Em Marin стало недорогим, доступным и оперативным.

При этом не используются заготовки карт EM Marin ("тонкая карта под печать"). Сначала выполняется печать красочных логотипов на тонких листах пластика, включая печать различной переменной информации (например, штрих-кодов, цветных фотографий и ФИО сотрудников). Затем отпечатанные листы брошюруются вместе с компонентами EM Marin (антеннами и чипами) спекаются в единое целое в ламинаторе. После чего вырубаются готовые карты для СКД.

Изготовление карт EM Marine таким способом является более дешевым даже по сравнению с использованием толстой EM Marin карты и пластиковой наклейки. Пластиковые наклейки сами по себе стоят не дешево. Печать по наклейкам на сублимационном принтере обладает значительной себестоимостью и сопряжена с неизбежным высоким процентом брака.

В настоящее время самым бюджетным вариантом для организации, внедряющей карты доступа, является изготовление основной массы карт-пропусков с ФОТО через специализированную фирму. А допечатка карт в небольших количествах (текучка, болезни, и т.п.) может производиться на принтере по тонким EM Marin картам либо по пластиковым наклейкам.

Дополнительным и очень существенным преимуществом такого способа изготовления карт EM Marin является возможность присутствия дополнительных элементов на карте:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!