Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ EM MARIN

Бесконтактны карты EM Marin (или проксимити карты - proximity) - самый распространенный тип карт, используемых в системах контроля доступа (СКД).

Технические характеристики бесконтактных карт EM Marine следующие:

Материал: ПВХ
Размер карт:
длина: 85.6 ± 0.013mm
ширина: 53.98 ± 0.05mm
толщина: 0.8 ± 0.04mm


Карты EM Marin состоят из чипа и антенны.
В чипе зашит:
серийный номер,
память 1Kb,
только чтение.


Бесконтактные карты не требуется вставлять в какой-либо считыватель. Вместо этого они срабатывают на приближение в зоне действия устройства считывания. Дальность считывания составляет до 10 см.

Все чаще в системах контроля доступа (СКД) используются не белые карты, а карты с логотипом, красочной картинкой, а также карты с напечатанной фотографией владельца и ФИО.

Современный способ изготовления таких бесконтактных карт EM Marin основан на использовании полуфабрикатов с чипами и антеннами. Чтобы сделать карту EM Marin с красочным изображением, печать выполняется на листах пластика. Размер листа может быть разным (на 10 карт, 20 и более карт). Изображения для лицевой и оборотной стороны карты печатаются на разных листах. Отпечатанные листы брошюруются вместе с листом-полуфабрикатом, на котором закреплены антенны и чипы EM Marin. Затем идет ламинирование при высоком давлении и температуре, в результате чего отпечатанные листы образуют единое целое с запаянными внутри чипами EM Marin. Из ламинированных листов вырубаются готовые карты на автоматическом вырубщике.

Такой способ изготовления карт EM Marin является самым дешевым способом получения бесконтактной карты с изображением. При этом достигается самое высокое качество печати, так как печать ведется офсетным способом.

До недавнего времени в системах СКД использовался более дорогой способ изготовления карт с изображением или фотографией. Бралась белая болванка карты EM Marin и по ней наносилась печать изображения. Помимо высокой стоимости этот способ не позволял реализовывать многие дизайнерские идеи и отличался невысоким качеством печати.

Печать по большим листам пластика с последующим запаиванием антенн и чипов EM Marin - самый современный способ изготовления бесконтактных карт для СКД. Он позволяет получать бесконтактные карты с изображением, с цветной фотографией по самым низким ценам.

Кроме того, на карте EM Marin могут быть следующие дополнительные элементы:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!