Как нас найти:

[вернуться в раздел СТАТЬИ]

ПЛАСТИКОВЫЕ ЛИСТЫ для изготовления пластиковых карт

Процесс изготовления пластиковых карт является стандартным процессом, по которому изготавливаются пластиковые карты во всем мире.

На международном рынке существуют производители сырья и оборудования для изготовления пластиковых карт стандартным способом.

Пластиковые листы из PET и ABS - один из видов сырья для изготовления пластиковых карт. Материалы PET и ABS позволяет изготавливать пластиковые карты, более устойчивые к температурным воздействиям, по сравнению с пластиком ПВХ.

Гибкие эластичные пластиковые листы изготавливаются из материала PET и ABS, бывают двух видов: белые матовые и прозрачные.

Белые матовые листы используются для печати офсетными красками на офсетной печатной машине. Прозрачные листы используются как покрывающие листы для защиты отпечатанных изображений.

Пластиковые листы PET, ABS белые для офсетной печати и шелко-трафаретной печати пластиковых карт - это пластик без покрытия и без клея. Пластиковые листы имеет толщину от 0,10 до 0,30 мм. Поставляются в форматах 310*480мм (А3) или других форматах.

Технология использования пластиковых листов для изготовления пластиковых карт
заключается в следующем:


На листах белого PET или ABS (толщиной от 0,10 до 0,30 мм) печатается изображение лицевой стороны пластиковой карты. На таких же листах печатается изображение оборотной стороны пластиковой карты. Отпечатанные листы покрываются прозрачными листами для защиты отпечатанного изображения. В середину вставляются дополнительные листы для достижения требуемой толщины.

Сброшюрованные таким образом листы спекаются в специальном пресс-ламинаторе при высокой температуре и давлении.

Из спеченного в пресс-ламинаторах листового пластика на специальном вырубщике вырубаются готовые пластиковые карты размером 54*86 мм со скругленными углами.

Основные свойства гибких пластиковых листов для изготовления пластиковых карт:

Толщина пластиковых листов бывает от 0,10 до 0,35 мм, возможно производство листов и другой толщины по запросу.

Офсетная печать

печатная машина GTO-52

В ООО "Новые Карточные Системы" офсетная печать по листам пластика производится на печатной машине GTO-52, выпуска 1988 года. Это стандартная печатная машина, наиболее распространенная для использования в офсетной печати.

Офсетная печать позволяет воспроизводить с высоким качеством полноцветные и монохромные изображения, с тончайшими линиями, мелкими текстами и другими сложными элементами.

Печать производится офсетным способом на листах "сырого" пластика большого формата.
Отпечатанные листы складываются в комплекты для последующего ламинирования: в середине комплекта листы с печатью (лицевая и оборотная сторона карточки), а по краям листы прозрачного пластика (ламинат) и закладываются в специальный ламинатор, где листы пластика спрессовываются под воздействием давления и температуры.
Таким образом, отпечатанные изображения находятся не на поверхности, а под защитным слоем прозрачного пластика.

Ламинирование

пресс-ламинаторы

В ООО "Новые Карточные Системы" используется пресс-ламинаторы китайского производства, 2002 года выпуска. В ламинаторе имеется секция нагрева (в верхней части ламинатора) и секция охлаждения (в нижней части). В каждую секцию можно поместить до 20 комплектов, подлежащих ламинированию.

Образцы пластиковых карт изготовлены из материала ABS. Образцы пластиковых карт имеют размер стандартной пластиковой карты (86 * 54 мм) и толщину 0,76 мм. Используются как дисконтные карты, клубные карты, и т.п.

[вернуться в раздел СТАТЬИ]


На главную страницу Пишите нам!