Как нас найти:
20.08.2015
Осуществлена стыковка считывателя CN560X с контроллером ПЭРКо
Считыватель CN560X предназначен для использования в системах контроля доступа с повышенными требованиями к защите и работает с картами MIFARE Classic®, MIFARE Plus®, MIFARE® DESFire® EV1.

Считыватель CN560Х считывает данные из защищенного блока памяти карты MIFARE c использованием криптографических ключей AES или 3DES. Режим чтения открытого серийного номера чипа MIFARE (UID номера) не используется, так как это не защищенный режим, ничем не отличающийся от популярных карт EM-Marin.

К контролеру PERCo-CT/L04 считыватель CN560X подключается по интерфейсу RS-485 через переходник Wiegand-26 — RS-485.

В блок памяти MIFARE (в качестве идентификатора держателя карты) записываются данные, длина которых может варьироваться от 3-х до 16-ти байт.

Кроме контроллера PERCo-CT/L04 проверена работа считывателя CN560X и с другими контроллерами СКУД, в частности, Болид С2000-02, Кронверк, Стелла и др. Считыватель CN560X имеет выходные интерфейсы Wiegand-26 — Wiegand-58, что позволяет подключать его к большинству современных контроллеров СКУД.

В действующей СКУД для перехода на карты MIFARE Plus можно отключить от контроллера имеющийся считыватель и подключить к контроллеру CN560X (более подробно о замене карт EM-Marin можно узнать на нашем специализированном сайте www.card-systems.ru).

Для карт доступа MIFARE Plus в считыватель «прошиваются» следующие параметры:

  • тип чипа S или X;
  • уровень безопасности SL-1, SL-2 или SL-3;
  • номер сектора/блока, в котором будет находиться идентификатор, подлежащий считыванию;
  • значение и длина ключа AES, закрывающего доступ к выбранному блоку памяти MIFARE.

Для карт доступа MIFARE DESFire EV1 в считыватель «прошиваются» следующие параметры:

  • номер приложения (от 1 до 27);
  • тип криптоалгоритма: DESD/3DES или AES;
  • количество ключей для выбранного приложения (до 14 ключей, назначаемых пользователем);
  • значение криптоключа DES или AES.

Чипы MIFARE DESFire EV1 не имеют такой жесткой структуры памяти, как MIFARE Classic или MIFARE Plus. Файловая структура памяти MIFARE DESFire EV1 предполагает, что пользователь будет создавать свои приложения (минимум одно приложение). Считывание UID карты DESFire не имеет никакого смысла, UID легко копируется.

Компания NCS поставляет программное обеспечение для эмиссии карт доступа MIFARE Plus и устройство записи-чтения MIFARE. С помощью ПО заказчик может записывать в чип MIFARE Plus данные, записывать криптоключи AES, переводить чип на уровень SL3.

Демонстрация работы считывателя CN560X с контроллером PERCo-CT/L04 и с другими контроллерами проводится в офисе компании NCS.


На главную страницу Пишите нам!