Как нас найти:
23.06.2011
Компании NCS вручена награда за устройство персонализации смарт-карт.
MIPS-2011 Диплом «Лучший Инновационный Продукт»Награда на Конкурсе «Лучший Инновационный Продукт», который проводился в рамках международной выставки MIPS-2011 (апрель, 2011, Москва, Экспоцентр), явилась достойной оценкой усилий компании NCS по разработке и производству устройств персонализации смарт-карт.
На Конкурс была представлена Машина для персонализации смарт-карт, разработка которой велась в компании NCS с 2008г. В настоящее время это законченный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для эмиссии и персонализации различных типов RFID-карт. Модульная конструкция и гибкая архитектура данной машины позволяют выполнять различные операции по персонализации RFID-карт, например,
  • чтение-запись магнитных карт;
  • чтение-запись MIFARE;
  • чтение–запись I Code SLI;
  • чтение Em Marin;
  • печать на карте номера чипа (MIFARE, I Code SLI, EM);
  • печать на карте порядкового номера или номера из файла;
  • печать штрих-кодов;
  • создание лог файлов эмиссии карт (файлов серийных номеров UID).
Печать производится каплеструйным принтером или лазером.

Необходимость в разработке подобной машины была вызвана тем, что компания NCS — как производитель RFID-карт (а именно производство бесконтактных карт и других видов пластиковых карт является основным видом деятельности NCS) испытывала потребность в таком оборудовании. Традиционные сублимационные принтеры, использование которых на первых порах представляется очевидным, не обладают достаточной производительностью, а самое главное, — на обладают гибким программным обеспечением, ориентированным на кодирование чипов RFID-карт. Теперь же, располагая несколькими такими машинами, компания NCS, изготавливая бесконтактные смарт-карты в больших количествах, может выполнить и любой вид персонализации смарт-карт.

Современное производство, которым располагает компании NCS, позволяет не использовать белые заготовки бесконтактных карт. На производстве NCS бесконтактные карты «собираются» из чипов, антенн и листов пластика, что позволяет не только предлагать на рынке бесконтактные карты по низким ценам, но и изготавливать RFID-карты сразу с печатью картинок и текстовой информации. Для конечного пользователя это более экономичный путь (по сравнению с уже устаревшим вариантом покупки белых заготовок проксимити-карт и сублимационного принтера для печати на этих заготовках), позволяющий, кроме того существенно повысить и качество печати на картах.

Особенно привлекательным для конечных пользователей является возможность компании NCS изготавливать бесконтактные карты с печатью фото, ФИО, должности, срока действия и другой переменной информации на проксимити-картах.

На главную страницу Пишите нам!