Как нас найти:
25.08.2010
О серийных номерах карт MIFARE 1K
Бесконтактные смарт карты MIFARE Classic - самые массовые карты в мире. Они были впервые выпущены в 1996 г. в качестве транспортных карт для оплаты проезда на общественном транспорте.
На сегодняшний день продукция MIFARE используется более чем в 650 городах и 50 странах.

До сих пор в бесконтактных смарт картах MIFARE Classic использовались чипы с серийными номерами (UID) длиной 4 байта. Учитывая огромное потребление этих чипов во всем мире, компания NXP ожидает, что допустимый диапазон серийных номеров будет исчерпан к концу 2010 г.

Этот факт, безусловно, окажет влияние на проекты, в которых используются MIFARE Classic с 4-байтными UID. Компания NXP будет поставлять ограниченное количество 4-х байтных чипов для наиболее социально-значимых проектов до 2012 г.

Для остальных проектов компания NXP предлагает следующие опции:
  • MIFARE Classic с 7-байтным UID в качестве рекомендуемого решения. Образцы карт доступны в настоящее время для тестирования. Массовое производство запланировано на второй квартал 2010 г.

    Новые продукты NXP MIFARE, выпущенные после 2001 г. - MIFARE Ultra Light, MIFARE Ultra Light C, MIFARE DESFire, MIFARE Plus, - уже имеют 7-байтный серийный номер.

    Что касается MIFARE Plus, - то этот продукт имеет опцию с 4-х байтным UID, которая была выпущена для обеспечения совместимости в процессе перехода к будущим 7B UID версиям.
  • Для проектов с высоким уровнем защищенности и безопасности NXP рекомендует переходить от MIFARE Classic к MIFARE Plus с 7-байтным серийным номером.

На главную страницу Пишите нам!